Présentation
Spécialiste et traiteur en produits frais
FROMAGE - VOLAILLE - GIBIER
Au Plaisir Gourmand
Cela fait plus de 30 ans que nous réjouissons les amateurs de nourriture fraîche dans la région de Mettet et Namur ! Au Plaisir Gourmand, c’est un fromager et volailler à une seule adresse, qui propose également du gibier pendant la saison et des plats préparés maison tout au long de l'année.
Le fromage fait avec du lait de ferme et affiné par nos soins
Depuis 1991, Sabine et Thierry Hensgens-Bruwier ont bâti une solide renommée à Mettet dans la province de Namur en se concentrant sur des produits fermiers de qualité et en mettant leur savoir-faire et leur passion du métier au service de leur clientèle.
Une passion pour les produits frais qui remonte à de nombreuses années, lors de notre formation à l’école hôtelière à Namur dont nous sommes sortis diplômés en 1987. Par la suite, nous avons exercé tous les deux notre métier dans des établissements réputés tels que l’Ecu d’Or à Bruxelles, le Sanglier des Ardennes à Durbuy, le Clos de la Rochette à Gerpinnes, ou encore la Bergerie à Lives-sur-Meuse avant de créer notre propre entreprise à Mettet en 1991.
Une tradition de fromager dans la région de Namur
Offrir une gamme de fromages français et suisses en tant que spécialité de notre entreprise est devenu une évidence. Sabine a en effet toujours vécu et travaillé dans la crémerie namuroise autrefois tenue par ses parents, lui conférant un certain talent dans ce domaine, comme en témoigne le prix de troisième meilleur fromager de Belgique décroché en 2010.
La sélection de fromages en vente au comptoir est choisie avec le plus grand soin auprès de producteurs artisanaux qui mettent en valeur le goût de leur terroir. C’est spécialement le cas du Comté, un fromage français qui vient du Jura et qui est très savoureux, et qui est affiné par nos soins à Mettet. Quelques-uns des fromages que nous offrons sont exclusifs en Wallonie et en Belgique, tels que le fromage “Condor”, un fromage produit à Onhaye. Lors de la période festive, nous tenons à vous proposer des fromages originaux, surprenants et délicieux qui régaleront vos invités.
Les diverses préparations à base de volaille
Toujours dans l’objectif d’offrir des produits savoureux et de qualité, vos fromagers mettent à votre disposition des volailles haut de gamme, élevées artisanalement dans des fermes situées dans la région de Namur. La viande de nos volailles est incomparable avec celle des volailles industrielles. Nous travaillons en collaboration avec des fournisseurs fiables qui respectent des normes strictes depuis de nombreuses années. En ce qui concerne le poulet, nous privilégions le Coucou de Malines, une variété traditionnelle à la chair délicieusement tendre. Toutes nos volailles sont préparées par nos soins, vous donnant ainsi la possibilité de choisir la pièce et la préparation qui vous conviennent.
Des mets cuisinés pour faciliter votre quotidien
Notre expérience dans le domaine de la restauration nous a incités à créer un service de traiteur proposant des plats préparés à déguster en famille, entre amis ou lors de vos fêtes. Nous préparons nos plats en fonction des produits disponibles sur le marché et quand c’est possible, nous privilégions ceux issus de l’agriculture biologique. Dès l’automne, notre assortiment s’enrichit de plats de gibier issu de nos régions.
Nos plats préparés 100% maison sont disponibles soit au comptoir, soit sur commande.
Vous partez au ski ou en vacances et vous ne souhaitez pas trop dépenser sur place ? Pensez à nous commander des plats emballés sous vide que vous pouvez facilement transporter !
Tout pour agrémenter vos repas
En vue d’agrémenter nos fromages, plats cuisinés et gibiers, nous proposons dans notre établissement un assortiment de vins de France. Après votre passage chez Au Plaisir Gourmand, vous n’aurez plus qu’à rentrer chez vous pour savourer en famille un repas de qualité, conçu exclusivement à partir d’ingrédients frais et locaux !
N’hésitez pas à consulter notre galerie photos et à nous contacter via notre formulaire de contact.